INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE
L’industrie alimentaire est celle qui travaille à la préparation, élaboration, fabrication et la transformation d’aliments ou de denrées destinées à la consommation humaine ou animale. En plus de son activité principale, à savoir la production d’aliments et de boissons, l’industrie alimentaire se caractérise principalement et essentiellement par des innovations et des recherches axées sur le développement de nouvelles technologies, l’amélioration, le renforcement et le perfectionnement de la qualité des aliments, mais également la réduction, maîtrise et contrôle des conséquences négatives des changements qui affectent notre environnement.
S’agissant d’une industrie dédiée uniquement à l’alimentation et lié à la santé de tout être vivant, le niveau de propreté, de désinfection, d’ordre et de rangement de ses espaces est important et primordial. Il est particulièrement nécessaire de souligner les zones et espaces consacrés aux laboratoires agro-alimentaires et ceux prévus et destinés pour les vestiaires.
C’est précisément dans ce contexte que réside toute l’importance, le besoin et la nécessité des vestiaires/casiers. Il faut savoir que dans le cadre de l’équipement et l’aménagement destiné à équiper les vestiaires, il est indispensable pour ce secteur de se conformer à la réglementation et la normative en vigueur, de choisir et prévoir des casiers en stratifié compact (HPL) ou en acier inoxydable.
Vestiaires/casiers en stratifié compact (HPL) pour l’industrie agroalimentaire
Les vestiaires/casiers en stratifié compact (HPL) sont parfaitement appropriés, conçus et adaptés aux exigences particulières et spécifiques de l’industrie alimentaire. Son matériel est caractérisé non seulement par une grande résistance, robustesse et durabilité par rapport aux autres matériaux, mais surtout par une excellente performance face au passage du temps, ainsi qu’a l’usure que peuvent présenter les autres matériaux. Ils sont également hydrofuges et ignifuges. Soulignons également les propriétés antibactériennes de ces vestiaires/casiers, qui contribuent et permettent de créer des espaces sûrs, sains et parfaitement désinfectés.
Vestiaires/casiers en acier inoxydable pour l’industrie agroalimentaire
Le vestiaire/casier en acier inoxydable est l’option le plus couramment utilisé à cet effet. Ce matériel est recommandé et conseillé pour les environnements humides, ils sont très faciles à nettoyer et à entretenir, ils sont résistants à l’eau, ce qui garantit leur durabilité et leur résistance.
L’INDUSTRIE ALIMENTAIRE, MOTEUR POUR L’ESPAGNE ET L’EUROPE
L’industrie alimentaire constitue la principale activité manufacturière en Europe, comptant près de 290 000 entreprises qui emploient plus de 4.5 millions de personnes, parmi ces entreprises le 95% sont des PME de moins de 50 employés.
En Espagne, l’industrie alimentaire se situe à la quatrième place sur le classement européens sur le plan quantitatif, et la première source de produits manufacturés du pays
Cela prouve incontestablement, que le secteur agroalimentaire est en perpétuel et constant mouvement, il ne cesse de progresser et de se développer, que ce soit en Espagne ou en Europe.
COMMENT MEGABLOK AIDE L’INDUSTRIE ALIMENTAIRE?
En qualité de fabricant comptant à son actif plus de 25 ans d’expérience, nous maîtrisons tous les aspects de la mise en place et du développement durable, de solutions capables de garantir le respect des normes et les exigences en matière de sécurité alimentaire et d’hygiène des employés.
Par ailleurs, le but est de garantir que les produits fabriqués soient toujours de bonne qualité, mais aussi de permettre aux employés de bénéficier et de disposer d’un espace sûr et hygiénique dans le vestiaire.
Les déplacements et la mobilité des employés dans les installations d’une entreprise ou d’une usine de l’industrie alimentaire ont une importance toute particulière, puisqu’ils sont soumis et conditionné à des protocoles stricts, rigoureux et exigeant liés à la sécurité alimentaire. Par conséquent, il est essentiel et indispensable de disposer d’un espace conçu et pensé pour satisfaire et respecter toutes les conditions et exigences.